此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 景区推荐
  • 2018-11-28 15:22:39
  • 来源:灵寿县林业旅游局

水泉溪瀑布.jpg1.jpg

  灵寿县水泉溪自然风景区成立于2006年,位于灵寿县南营乡木佛塔村,注册资金6000万元,现有职工160余人,其中大专以上文化102人,法人代表陶利芳,女,生于1979年11月,大学本科文化。景区于2010年被评为国家4A级旅游区,到2016年累计接待游客250余万人。
  为尽快壮大景区规模,公司引进现代化管理机制,聘用高技能专业管理人才,科学管理,科学经营,为成功运作项目打下了良好基础。并在2015年12月成立灵寿县水泉溪自然风景区有限公司。
  灵寿水泉溪自然风景区位于灵寿县西北部深山区南营乡木佛塔村,是国家4A风景区。距省会石家庄100公里,景区总面积47平方公里,2015年投资1136万元,2016年投资2100万元,景区累计投资1亿6090万元。景区内危岩含黛、群峰叠翠,森林覆盖率达90%以上。PM2.5数值常年接近于零,是省会的天然大氧吧。景区内水资源极其丰富,山山有泉、沟沟有水,瀑布分布广泛,最大的瀑布落差100余米,飞珠溅玉,彩虹飞挂,长流不绝。
  景区内有青石峡、卧龙石、仙女瀑、彩虹瀑、弯月瀑、彩虹隧道、神仙洞、戏水谷等100多个景点。是西部太行山区旅游资源最为丰富、最为独特,尤其是水资源最为丰沛的景区之一。建有河北乃至全国独有的溶洞式游客集散中心及黄河以北最大直径18米的大水车。游客集散中心集买票、检票、休息、购物、医疗等于一体,为广大游客提供全面周到的人性化服务。
  现景区内各山谷中分布着11个自然村,最大的自然村只有70多口人,最小的自然村只有20余口人,共470口人组成一个行政村,行政村名叫木佛塔村。该村有上千年历史,因拥有一座千年佛塔而得名,该塔虽毁于文革期间,但塔内供奉的三尊千年木佛(为木制观音像)至今仍保存完好(现供奉在神仙洞)。由于各自然村零散分布在高山老岭中,因此,民风极为淳朴,是最具代表性的古村落。