此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 灵寿要闻
  • 2018-12-11 10:25:04
  • 来源:灵寿电视台

dianhua-2.jpg

       12月8日,县委书记宋存汉、县长冯素伟等县领导与县直部门、各乡镇负责人一起在联通三楼会议室收听收看了全省扶贫成效考核反馈问题整改电视电话会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央和省委省政府决策部署,认真落实王东峰书记要求,扎实抓好国家考核反馈意见问题和省级考核发现问题整改,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。
   会议要求,要坚持目标标准,对照国家考核要求,聚焦国家扶贫成效考核和省级考核评估、重点工作大督查反馈的意见问题,全面开展“回头看”整改,扎实开展“点对点”整改,深入开展举一反三整改,切实解决识别退出不精准、帮扶工作不扎实、产业扶贫带动力不强、政策落实不到位、资金使用不规范、非贫困县资金投入不足、一些基层干部对政策不熟悉等问题,确保所有问题12月底前“清仓归零”,确保我省在国家脱贫攻坚成效考核中进入“好”或“较好”行列。要统筹推进各项重点工作,切实抓好深度贫困地区脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、精准防贫、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扶贫领域信访工作、社会氛围营造等,统筹抓好“后三年”与“三年后”工作,全面提升脱贫攻坚质量水平。要压实整改责任,强化党委政府主体责任、省直部门工作责任、督导组的督导检查责任,对整改不到位甚至弄虚作假、违纪违规的严肃追责问责,确保各项工作落到实处。
  全省电视电话会后,宋存汉要求各部门、各乡镇要以这次省考核反馈问题和目标任务为导向,强化领导,压实责任,统筹推进,督导问责,突出重点,全力以赴确保整改工作质量,确保各项整改落到实处。
  于燕红、傅士君、郝英鹏、赵丽蓉、马进伟、马瑰欣、齐正进、马书勇等县领导参加会议。