此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 灵寿要闻
  • 2018-12-12 09:18:08
  • 来源:灵寿电视台

常委会2.jpg

  12月10日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第44次常委会议。
  会议研究审议了《关于河北省委第六巡视组反馈意见的整改落实方案》、县扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于印发<河北省委第六巡视组反馈涉及扶贫工作意见的整改落实方案>的通知》《2018年省脱贫成效考核反馈问题整改方案》《灵寿县中央环境;ざ讲“回头看”及大气污染问题专题督察反馈意见整改落实方案》《灵寿县人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决议》《2018年度全县绩效管理考评工作方案》等文件,传达了全市党政机关秘书长、办公厅(室)主任会议精神、市扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于印发<河北省委第六巡视组反馈涉及扶贫工作意见的整改落实方案>的通知》精神、省委统战工作领导小组有关通知精神,听取了河(湖)长制工作落实情况以及第四届市旅发大会筹备工作情况汇报,并就相关工作进行了安排部署。
  关于省委巡视组反馈意见整改工作,宋存汉强调,全县各级各部门要认真落实省委关于巡视整改的各项要求,进一步提高政治站位、强化政治担当,全面彻底抓好省委巡视反馈意见整改落实。要坚持举一反三,深入查找我县存在的问题,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,坚决彻底整改到位。
  关于河(湖)长制工作,宋存汉强调,各级河湖长和相关职能部门要认真贯彻习近平生态文明思想,扎实推进河湖系统生态;ぜ白酆现卫,进一步提高政治站位和思想认识,深刻认识实施河湖长制的特殊重要性,牢固树立红线意识,按照要求将县内所有河流进行巡河排查,采取过硬举措,将河道内违章建筑和垃圾清理完毕,发现问题及时处理,确保河湖长制落地生根、取得实效。
  关于生态环境治理工作,宋存汉强调,各相关部门要统一思想、各司其职、密切配合,依法依规抓好漫山自然;で侍庹墓ぷ,严厉打击破坏生态环境违法行为,推动中央和省、市各项决策部署落地落实,坚决;ず昧槭俚“绿水青山”。
  关于扶贫整改工作,宋存汉强调,各乡镇、各部门要扎实抓好省委第六巡视组反馈涉及扶贫工作意见的问题整改工作,深入查摆问题,全面开展“回头看”和“点对点”整改,对反馈的问题举一反三,确保所有问题“清仓归零”,全面提升脱贫攻坚质量水平。各级各部门要压力传导到位,落实整改责任,对整改不到位的严肃追责问责,确保各项工作落到实处。
  关于第四届市旅发大会筹备工作,宋存汉强调,全县上下要深入践行共建共享和绿色发展理念,注重突出康养特色、注重民生福祉、注重节俭办会,以项目建设为载体,以产业提升为方向,严守生态红线,创新旅游业态,力争承办一届高水准、精彩绝伦的旅发盛会。各级各有关部门要把旅发大会的各项筹备工作作为当前的一项重要工作来抓,明确工作标准和完成时限,倒排工期、挂图作战,加快旅发大会重点项目建设,确保按时完成工作任务。同时,要通过多种形式加大宣传力度,重点突出灵寿的历史文化特色,按照高标准、高质量的要求,精心筹备好旅发大会各项工作。
  会议还就安全生产、森林防火、信访稳定、食品安全等工作进行了安排部署。