此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 灵寿要闻
  • 2018-12-12 09:47:51
  • 来源:灵寿电视台

民营企业座谈会2.jpg

  12月11日,县长冯素伟主持召开民营企业家座谈会,详细了解企业在生产、经营中面临的实际困难和问题,共同谋划企业发展。
  冯素伟表示,这次召集民营企业家座谈,就是通过“零距离”接触交流和思想沟通,集思广益、共同探讨发展大计,推动灵寿经济社会发展。
  冯素伟希望民营企业家们要坚定发展的信心和决心。主动对接津京冀协同发展、雄安新区建设,主动融入石家庄“4+4”产业格局、灵寿4大经济板块格局,认真学习国家省市政策,谋划产业发展定位和方向,主动练强内功、不断开拓创新,积极找市场、找技术、找产业,使企业发展前景更加广阔。
  冯素伟强调,要下大力解决企业融资难、贷款难的问题。政府和金融部门要为民营企业开绿灯、搭平台,为民营企业排忧解难,实现资本与需求的有效对接,健全完善融资担;,有效解决民营企业的燃眉之急。要继续开展“双创双服”活动,营造良好的营商环境。各级各部门要进一步优化企业营商环境,做到廉洁奉公,对待企业要向对待亲人一样,及时解决企业存在的困难和问题,形成支持民营企业发展的强大合力。
  冯素伟希望民营企业家要树立强烈的发展意识,推动高质量发展的积极性、主动性、创造性,为高质量发展注入源源不断的活力和动力。要树立强烈的创新意识,在发展中创新,在创新中寻求发展,以市场为导向,调整产品结构,稳步推进企业转型升级,促进企业持续健康发展。要树立强烈的品牌意识,积极推动品牌战略,把企业发展为国内知名品牌,打造成在中国叫得响,走向世界舞台的著名企业。要树立珍惜、爱护人才意识。加强专业人才的培养力度,不断提高企业创新能力和发展潜力。要树立强烈的法律意识。企业家们要依法纳税、坚持守法经营、诚信经营,知法信法、守法用法,树立良好的企业家形象。要树立强烈的环保意识,环保是最大的民生,是坚定不移的政策方向。各企业要不折不扣适应生态环境对发展的要求。同时要通过转型升级发展石材、云母等传统行业,向国际化水平迈进。
  县领导傅士君、郝英鹏、郝永志、李彦勇参加座谈会并就如何发展民营企业讲了意见和要求。
  与会领导会前还到华新制药、益康功能材料、河北财元塑胶等企业进行了实地查看。