此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 灵寿要闻
  • 2018-12-12 09:48:55
  • 来源:灵寿电视台

大气污染.jpg

  12月10日,我县在政府五楼会议室召开大气污染防治工作调度会。
  在听取相关情况汇报后,县委常委、常务副县长郝英鹏强调,各乡镇和有关部门要认清当前形势,切实增强抓好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,克服麻痹和懈怠思想,持续强化工作状态和韧性,全力以赴打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,圆满完成既定目标任务。
  郝英鹏要求各乡镇和有关部门要以严之又严的工作态度、细之又细的工作方法,全面落实好重污染天气应急响应各项工作措施,进一步加大对汽车尾气排放治理、扬尘治理、散煤禁烧等重点领域管控力度,严格落实管控措施。要做好“双代”工作,加强型煤推广,使群众充分认识到使用清洁能源的好处,同时要组织好货源,保障优质型煤和电力的供应。要规范操作流程和技术规范,明确监管职责,构建燃气安全管理长效机制,确保全县“气代煤”安全稳定运营、保障供暖运行安全。
  县领导米锋、齐正进、郝永志、陈成云也就大气污染防治工作讲了意见和要求。
  会议通报了近期大气污染防治工作进展情况,空气质量排名后三名乡镇和城区空气质量排名后三名网格单位分别作了检查。