此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 省市要闻
  • 2018-12-12 09:21:16
  • 来源:河北省人民政府网

。钦哐坛扇海┰谇熳8母锟40周年之际,全省港口建设生产喜传捷报。截至今年11月底,全省港口建设完成投资45.08亿元,为年度计划的100.2%;新增生产性泊位5个,新增通过能力4400万吨,总通过能力首次达到11亿吨,居全国沿海省份第二位。同时,全省港口生产进展顺利,港口货物吞吐量完成10.5亿吨,为年度计划的104%,同比增长5.1%,位居全国沿海省份第四位;集装箱吞吐量继续保持快速增长态势,完成389.7万标箱,为年度计划的105.3%,同比增长17.6%,增速位居全国沿海省份第二位。
  今年以来,国际经济形势错综复杂,国内经济增速放缓,水运市场发展面临严峻挑战。省交通运输厅精心谋划、奋发作为,确保了港航经济运行平衡,保持稳中有进、稳中向好的态势,提前1个月圆满完成全年港口建设生产的各项目标任务。预计到今年底,全省港口货物吞吐量和通过能力将首次双双突破11亿吨大关,集装箱吞吐量将首次突破400万标箱,再次刷新我省港口历史新纪录。