此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 简报
  • 2017-08-01 10:19:16
  • 来源:县“双问计”活动办

市考评督查组到我县开展“双问计”活动
半年考评和深化机关作风整顿督导检查

  7月26日,市第一考评督查组到我县开展“双问计”活动半年考评和深化机关作风整顿督查。县委副书记于燕红主持召开工作汇报座谈会,县委办公室常务副主任张金龙汇报了我县上半年两项工作开展情况。
  今年以来,我县始终把“双问计”活动作为贯穿全年的一项重要政治任务去部署,作为“打赢脱贫攻坚战,建设美丽幸福新灵寿”的重要载体去推动,作为各级各部门的“一把手”工程去实施,坚持与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与深化机关作风整顿等工作相结合,在市“双问计”活动办的精心指导下,通过突出重点抓落实、求创新、强推进,力求争取上级支持最大化、汇聚民意民智最广泛,使活动取得阶段性成效。同时,县委、县政府把深化机关作风整顿作为推动工作、优化环境的重大举措,坚持强势开局、统筹推进,聚集重点难点问题,力促各项工作落实,广大党员干部“四个意识”不断增强、“放管服”改革扎实推进、营商环境明显优化、考核问责持续用力,全县形成了增比进位、事争一流的浓厚氛围。
  汇报座谈会结束后,市考评督查组还查阅了相关资料,对我县两项工作的开展给予了充分肯定,认为我县领导重视,措施得力?计蓝讲樽橐,在下步工作中,要严格按照上级安排部署,持续将各项工作做扎实,确保“双问计”活动和深化机关作风整顿工作持续健康推进。

南营乡坚持以“双问计”活动
助力经济社会跨越发展

  “双问计”活动开展以来,南营乡党委、政府高度重视,结合脱贫攻坚、乡村旅游和美丽乡村建设等重点工作,积极问计上级争支持促发展,深入问计于民听民意惠民生。
  一是广泛宣传,营造氛围。采取会议动员、悬挂横幅、入村宣传和群众座谈等方式,深入开展宣传活动,激发了问计对象建言献策的主动性和积极性,在乡机关及站所党员干部、村“两委”干部、精准扶贫驻村工作组成员,县乡两级党代表、人大代表以及政协委员、企业家、先进典型中掀起问计活动的热潮,营造了浓厚的问计氛围。
  二是结合实际,实化工作。在“问计省市,寻求支持”活动中,围绕脱贫攻坚、乡村旅游和美丽乡村建设等重点工作,乡领导班子成员积极主动问计市县领导、企业家、科研院所专家学者等,为银洞村美丽乡村建设、枪杆沟域开发、团泊口村庄打造和漫山花溪小镇建设等重点项目工作争取支持。在“问计于民,寻求智慧”活动中,班子成员通过召开座谈会、入户走访等方式,向老党员、人大代表、村民代表、一般群众等各界人士进行问计,截至目前,共发放征求意见表150余张,面对面访谈60余人,征集合理化意见建议30余条。
  三是助推发展,务求实效。在深度脱贫攻坚工作中,乡主要负责同志主动问计国家发改委委派到我县的挂职干部,并邀请中国施工企业管理协会和河北建工集团多次到杨家台村实地调研,帮助谋划制定脱贫攻坚措施。通过走访调研,立足县委、县政府打造大五岳寨旅游格局的机遇和杨家台村得天独厚的旅游资源优势,提出了发展乡村旅游助力脱贫攻坚的思路。6月27日,在石家庄召开了由国家发改委直属机关党委、中国施工企业管理协会、河北建工集团主要负责同志和有关县领导参加的杨家台村扶贫工作会议,中国施工企业管理协会当场向杨家台村捐资200万元,作为杨家台村发展旅游扶贫产业的入股资金;下一步,河北建工集团计划通过注资和融资两种方式投资1亿元,用于该村旅游扶贫产业发展。同时,结合银洞村美丽乡村建设,通过问计市委农工委和对口帮扶单位,争取到河北天山实业集团建筑工程有限公司等4家企业捐款30万元,用于河道清淤治理项目。