此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 文件
  • 2018-08-09 09:10:26
  • 来源:县“双问计”活动办

各乡(镇),县直各部门,各人民团体“双问计”活动领导小组办公室:
  根据《灵寿县“双问计”活动2018年推进方案》安排,按照市“双问计”活动有关部署要求,经县委领导同意,县“双问计”活动办在今年8-9月份集中开展“民生实事群众定”专题问计活动,广泛征集社会各界和人民群众的意见建议,为做好我县明年利民惠民实事工作提供重要依据。现就有关事宜通知如下:
  一、活动内容
  “民生实事群众定”专题问计活动,重点围绕城市规划、城市管理、基础设施建设、环境污染防治、城市园林绿化、教育卫生服务、社会生活保障、就业医疗养老等方面,广泛征集社会各界和人民群众的意见建议。
  二、开展方式
 。ㄒ唬┱髑笕褐诮ㄒ。坚持利民惠民实事明年办什么、办哪些,更多地由群众提、群众议、群众定的原则,通过县政府网站、灵寿周报、灵寿电视台、灵寿发布微信公众号等新闻媒体刊发公告,制发公开信,召开座谈会、恳谈会,设置意见征集箱等多种方式,广泛征求社会各界和人民群众对民生实事的意见建议。县人大、县政协要充分发挥人大代表、政协委员联系群众广泛、专业特长突出的优势,对活动做出安排,发出倡议,抓好组织发动。县总工会、团县委、县妇联、县科协、县工商联等单位,要发挥群众组织桥梁纽带作用,充分调动社会各界和人民群众积极提出意见建议。
 。ǘ┎棵盘岢鼋ㄒ。各级各部门特别是与社会民生工作密切相关的部门,要在深入调查研究、广泛征求群众意见的基础上,结合本乡(镇)、本部门职责和工作实际,研究提出明年拟办民生实事建议事项(每个部门1—3项),经单位主要领导签字后,于8月26日前报县活动办(邮箱:lsxswjzhz@163.com)。
 。ㄈ┳酆戏治龌阕。对群众提出的民生实事建议,以及各部门提出的拟办民生实事项目,由县活动办组织相关部门、群众代表等进行深入研究论证,初步确定一批民生实事项目。
 。ㄋ模┓⒍褐谄蓝。坚持从群众中来、到群众中去的原则,将初步确定的民生实事项目,通过媒体向社会广而告之,发动广大群众进行广泛性投票评选,由群众评定出民意较为集中的利民惠民实事。县活动办将评定结果向县委、县政府报告,作为明年为民办实事工作的重要依据。
  三、相关要求
 。ㄒ唬└叨戎厥,严密组织。在全县广泛开展“民生实事群众定”专题问计活动,是落实党的群众路线的具体实践,是深入开展“双问计”活动的深化拓展,有利于进一步聚民智、听民意、解民忧,有利于推进民主决策、科学决策,有利于为灵寿事业发展汇聚强大力量。各级各部门一定要提高思想认识,把开展“民生实事群众定”专题问计活动,作为贯穿8—9月“双问计”活动的大事,摆上重要议事日程,主动作为、扎实推进,广泛发动社会各界和人民群众建言献策,确;疃〉迷党尚。
 。ǘ┝苛Χ,尽力而为。各级各部门在筛选、拟定民生实事项目时,要坚持量力而行、尽力而为的原则,符合上级政策,符合我县发展实际,符合群众意愿呼声,切实把实事办实、好事办好,把民生实事办到老百姓的心坎上。
 。ㄈ┛蛊姥,突出实效。为确保专题问计活动的效果,切实把群众关心关注、条件切实可行的民生实事提出来、评出来,县“双问计”活动办将在此专题问计活动结束后,对各乡(镇)、各部门活动开展情况进行通报,对活动组织好、提出明年拟办民生实事建议好的单位进行表扬,对活动组织流于形式、走过场的予以批评,并将通报情况列入年终考核的重要依据。
  附件:1.“民生实事群众定”专题问计活动开展情况报送表
        2.“民生实事群众定”专题问计活动问计成果报送表

 

附件.doc
文件类型: .doc 附件.doc (38.00 KB)