此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 新闻动态
  • 2017-03-10 08:31:34
  • 来源:县“双问计”活动办

7f6dcd86f91063e0e478a050727b321f.jpg

  本报讯(记者 侯泽奇)3月7日,县委书记宋存汉主持召开全县工业项目及开发区建设调度会。
  会上,县发改局、经济开发区分别汇报了2017年项目建设、招商引资和重点项目建设进展情况及下步打算。安能绿建、财元塑胶等企业代表就项目建设、生产经营发展及存在的问题进行了汇报。
  宋存汉指出,一年之计在于春。通过换届各级各部门配强了班子,全县形成了很好的工作新风气,为各项工作的开展提供了强有力的保障。但面对复杂严峻的形势,各级各部门要进一步增强紧迫感和压力感,把2017年作为项目建设攻坚年,着力改善灵寿市场营商环境,推动全县经济社会发展。
  宋存汉强调,近年来,我县生态、区位、交通等优势日益凸显,全县工业项目及开发区建设有了长足发展,但依然存在诸多问题。各级各部门要站在全县的高度和战略的角度对待工业项目和开发区建设,进一步解放思想,增强紧迫感、责任感、使命感,解决发展中的桎梏,打通“肠梗阻”,提高办事效率;着力解决工业项目建设和开发区体制机制问题,对于企业面临的问题,有关部门要逐一研究,制定解决措施;开发区要建立健全体制机制,在队伍建设、招商引资、项目落地等方面下功夫;要以“两学一做”为引导,按照“双问计”活动安排部署,积极问计企业、问计先进县(市)、问计省市,进一步理清工作思路,转变工作作风,更好的服务企业、服务灵寿建设发展大局。
  宋存汉指出,项目建设指挥部及有关成员单位要抓紧研究制定、理清工业项目建设及开发区建设的各项政策,明白自己要服务什么、服务哪些内容;要严格项目准入门槛,进一步完善招商引资优惠政策,做好项目落地前的综合研判,细化责任落实。同时,企业在项目建设中,要积极配合有关部门的工作,确保项目早落地、早投产、早达效,实现“双赢”局面。宋存汉强调,各部门要进一步统一思想,将县委、县政府的会议精神贯彻下去,突出重点,补齐短板,加强与上市公司的对接,用改革的办法解决资金难题,做好土地收储工作,举全县之力坚决打好2017年项目攻坚战。
  县长周雪军在会上指出,要着力改善工业项目及开发区建设的软硬件环境,深化体制机制改革,按照“九通一平”标准加快推进开发区各项基础设施建设。要“走出去”,学习借鉴其它地区的先进管理经验;同时有关部门要转变思想,主动想办法,帮助企业解决存在的困难,为全县项目建设及开发区建设提供良好的发展环境。
  县领导白东风、郝英鹏、周建红、李彦勇、郝永志参加会议并就招商引资和开发区建设发展提出了意见和建议! 
  会前,宋存汉等县领导和相关部门负责同志,还到河北财元塑胶科技有限公司、河北安能绿色建筑科技有限公司进行了实地调研。