此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 新闻动态
  • 2018-04-13 10:02:14
  • 来源:县“双问计”活动办

  广泛征集社会各界和人民群众对“推动高质量发展、建设经济强市”的意见建议
  为更好地推动“双问计”活动深入开展,充分发挥社会各界和人民群众为省会建设、灵寿发展建言献计的积极性,按照市安排部署,县“双问计”活动领导小组办公室在4-5月份集中开展“推动高质量发展、建设经济强市”专题问计活动,广泛征集社会各界和人民群众的意见建议,努力为开创新时代建设现代省会、经济强市新局面贡献灵寿智慧和力量。
  一、专题问计内容
  突出“推动高质量发展、建设经济强市”主题,结合县委十一届三次全会、县“两会”安排部署,重点围绕以下十一个方面,广泛发动和征集社会各界和人民群众的意见建议。
  1.如何进一步深化改革,创新完善体制机制,学习借鉴外地先进经验做法,打造公平竞争、规范有序、生态良好、优质高效的发展环境。
  2.如何深入推进和融入京津冀协同发展,大力支持服务和借力借势雄安新区的规划建设,聚集更多的创新资源,引进更多的优质项目,全面提升石家庄区域性中心城市地位。
  3.如何抓住历史性窗口期和战略机遇期,深入贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力推动转型升级、提质增效,率先构建现代化经济体系。
  4.如何深入开展“双创双服”活动,更好地“创新、强企、解难、惠民”,大力在服务创新创业、服务实体经济、服务项目建设、服务民生改善、改善营商环境等方面取得新突破。
  5.如何深入推进“4+4”现代产业格局构建,着力做强做优“新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流”产业,着力培育壮大“旅游业、金融业、科技服务与文化创意、节能环保”产业,壮大省会经济实力,推动省会高质量发展,争当建设经济强省的排头兵;依托我县现有的特色产业和资源优势,倾力打造国家级装配式建筑产业基地、“健康长寿、防老养老”、中国旅游目的地、国家农村产业融合发展示范区、中国新型智能物联网基地“四大经济板块”,着力构建现代化经济体系。
  6.如何进一步扩大对内对外开放,拓宽领域、优化布局、提升质量,推动形成全面开放新格局,发展更高层次的开放型经济。
  7.如何更好地破解制约省会发展的土地、资金、人才、政策等要素瓶颈制约,确保全市社会经济发展和民生改善取得新实效。
  8.如何进一步创新完善精准扶贫、精准脱贫机制,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和激发内生动力,扎实推进易地搬迁,补齐工作短板,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保实现2018年脱贫摘帽。
  9.如何更好地实施县城建设管理攻坚提质行动,实化省级园林县城、省级文明县城创建工作举措,扎实推进松阳河新区建设和棚户区改造,进一步拓展县城发展空间,完善公共服务设施,着力提升县城景观风貌和精细化管理水平,确保2018年实现“双城”同创目标。
  10.如何更好地加强生态;ず托薷,狠抓大气污染防治任务落实,保持并提高生态产品供给能力,不断厚植绿色崛起优势,全面提升国家重点生态功能区“加速度”。
  11.如何充分发挥山水生态、红色文化、历史文化、民俗风情、田园风光等资源优势,加快省级县域全域旅游示范区创建工作步伐,不断提升旅游业发展品质,高标准做好2019年全市旅发大会在我县举行的申办和筹备工作。
  二、问计时间安排
  即日起至5月15日为问题意见征集阶段,通过多种形式公开广泛地征集社会各界和人民群众的意见建议;5月16日至5月25日为问计成果汇总梳理阶段,将意见建议分析汇总、调查研究、上报反馈。
  三、反馈渠道及方式
  县“双问计”活动办通过灵寿周报、灵寿县人民政府网站、灵寿发布微信公众号等刊发通知公告。广大群众可直接在灵寿县人民政府网站、灵寿发布微信公众号专题留言板留言,或将反映的问题和意见建议发送县“双问计”活动办电子信箱lsxswjzhz@163.com。


灵寿县“双问计”活动领导小组办公室
2018年4月12日