此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 新闻动态
  • 2018-11-30 17:38:11
  • 来源:县“双问计”活动办

  近期,我县召开“双问计”活动推进会。县委常委、县委办公室主任周建红出席会议并讲话;嵋樘×斯诽ㄏ、谭庄乡、寨头乡、公安局、行政审批局、市场监管局、住建局等乡(镇)和县直部门今年以来工作情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。
  周建红强调,开展“双问计”活动,是市第十次党代会明确的一项长期性决策部署,是推进“双创双服”活动和推动灵寿高质量发展的有力抓手。市委、县委主要领导高度重视,多次对深入开展“双问计”活动作出重要指示。但是,随着活动持续深入开展,有的单位出现厌战情绪和麻痹思想,工作疲于应付、敷衍塞责、流于形式,个别单位对县“双问计”活动办要求上报的材料催催就报甚至催也不报,严重影响全县整体活动的开展。各乡(镇)、各部门特别是主要负责同志,要进一步认清形势,统一思想,坚决克服形式主义和麻痹思想,切实把此项活动作为长期坚持的工作方法和工作载体,不断深化和提升向上问计的空间与实效,拓展和创新向下问计的渠道与方式,最大限度地争取项目、资金和政策支持,全力抓好群众意见建议办理,扎实推动“双问计”活动走向制度化、常态化,为打好脱贫攻坚战,建设美丽幸福新灵寿提供有力支撑。
  周建红要求,各乡(镇)、县直各部门要坚持问题导向和目标导向,从即日起到6月15日,利用10天左右的时间,在全县开展一次“双问计”活动问题自查自纠和集中整改攻坚行动,对今年以来本地本单位“双问计”活动开展情况全面进行一次“回头看”,看哪些方面还有短板和不足,哪些领域还有差距和薄弱,哪些工作和制度还没有落实到位,哪些资料、台帐还没有按要求上报县“双问计”活动办,哪些档案、台帐还不规范、不健全。在此基础上,本着缺什么就补什么、有什么问题就解决什么问题的原则,对发现的问题逐一建立整改台帐,制定整改措施、压实整改责任、限定整改时限,实行清单管理,完成一个销号一个,一项一项抓好整改落实,务必于6月15日前全部整改落实到位。
  周建红要求,县财政局要根据市财政局下发的《2018年向上争取政策资金项目目录指引》,组织相关部门认真分析研究、精准把握政策、吃透相关精神,明确专班专人积极主动登门拜访省、市对口部门,全力以赴抓好资金政策的跑办争取工作,力争使上级资金政策对我县的支持力度走在全市前列。同时,发改局要紧紧围绕构建“4+4”产业发展格局,积极谋划包装项目,全力对接跑办,力争更多大项目、好项目落地灵寿,为实现高质量发展增添强劲动力。
  周建红强调,活动办要结合纠正“四风”和作风纪律专项整治、“懒政怠政”和“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治“回头看”等工作,深入各乡镇、各部门开展督查,要坚持问题导向,重点针对活动开展质量不高、成效不明显的单位开展针对性督查,强化压力传导,有效促进活动在全县均衡开展。严格按照市活动办要求,积极谋划开展“窗口单位群众满意度评价”活动,大力提高窗口单位工作效能和服务质量,营造良好的发展环境。各级各部门要注重加大对“双问计”活动典型经验和特色做法的总结提炼、推介报送力度,县“双问计”活动办将通过简报、《灵寿周报》、灵寿电视台等媒体进行择优刊发、宣传报道。同时,宣传部门要加大外宣力度,及时向市级以上媒体推介展示我县典型做法和活动成效,力争在省级乃至国家级主流媒体上有声音。