此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 新闻动态
  • 2018-08-27 17:02:46
  • 来源:县“双问计”活动办

  为充分发挥社会各界和人民群众为省会和灵寿发展建言献计的积极性,按照市有关安排部署,县“双问计”活动领导小组办公室在8-9月份集中开展“民生实事群众定”专题问计活动,广泛征集社会各界和人民群众的意见建议,为做好我县明年利民惠民实事工作提供重要依据。
  一、活动内容
  “民生实事群众定”专题问计活动,重点围绕城市规划、城市管理、基础设施建设、环境污染防治、城市园林绿化、教育卫生服务、社会生活保障、就业医疗养老等方面,广泛征集社会各界和人民群众的意见建议。
  二、开展方式
  (一)征求群众建议。坚持利民惠民实事明年办什么、办哪些,更多地由群众提、群众议、群众定的原则,通过县政府网站、灵寿周报、灵寿电视台、灵寿发布微信公众号等新闻媒体刊发公告,制发公开信,召开座谈会、恳谈会,设置意见征集箱等多种方式,广泛征求社会各界和人民群众对民生实事的意见建议。县人大、县政协要充分发挥人大代表、政协委员联系群众广泛、专业特长突出的优势,对活动做出安排,发出倡议,抓好组织发动。县总工会、团县委、县妇联、县科协、县工商联等单位,要发挥群众组织桥梁纽带作用,充分调动社会各界和人民群众积极提出意见建议。
  (二)部门提出建议。各级各部门特别是与社会民生工作密切相关的部门,要在深入调查研究、广泛征求群众意见的基础上,结合本乡(镇)、本部门职责和工作实际,研究提出明年拟办民生实事建议事项(每个部门1—3项),经单位主要领导签字后,于8月26日前报县活动办(邮箱:lsxswjzhz@163.com)。
  (三)综合分析汇总。对群众提出的民生实事建议,以及各部门提出的拟办民生实事项目,由县活动办组织相关部门、群众代表等进行深入研究论证,初步确定一批民生实事项目。
  (四)发动群众评定。坚持从群众中来、到群众中去的原则,将初步确定的民生实事项目,通过媒体向社会广而告之,发动广大群众进行广泛性投票评选,由群众评定出民意较为集中的利民惠民实事。县活动办将评定结果向县委、县政府报告,作为2019年为民办实事工作的重要依据。
  三、反馈渠道
  县“双问计”活动办在县级媒体刊发通知公告。广大群众可直接通过电话(82523131),或发送电子邮件(lsxswjzhz@163.com),或邮寄信件形式(灵寿县古城西路51号县“双问计”活动办,邮编:050500)反馈意见建议。反馈意见建议截止时间:2018年8月26日。

                                          灵寿县“双问计”活动领导小组办公室
                                               2018年8月10日