此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 中央環境保護督察“回頭看”
  • 2018-06-26 17:09:23
  • 來源:大氣辦

 中央環境保護督察組移交的第四批群眾舉報“岔頭鎮坡門口村南無名采礦場破壞生態環境,影響居民生活,同時運輸車輛造成村道損壞,揚塵嚴重問題”整改情況報告如下:

一、轉辦內容
轉辦編號:D130000201806040002。舉報主要內容:石家莊市靈壽縣岔頭鎮坡門口村南無名采礦場破壞生態環境,影響居民生活,同時運輸車輛造成村道損壞,揚塵嚴重。
二、調查情況
經查,此舉報問題部分屬實。1.該無名采礦場位于岔頭鎮坡門口村南,采礦場屬于村民私挖亂采,縣國土局和岔頭鎮政府已對該礦場關停取締,F場核查未發現生產設備、人員及運輸車輛,未發現近期生產跡象。該地現屬靈壽縣達成農業開發有限公司,該公司于2015年7月份承包該地,擬投資16000萬元對該山(歪嘴山)進行農業休閑觀光開發,法人吳文英,該公司有工商行政管理局核發營業執照,統一社會信用代碼:91130126MA07RAWH01,靈壽縣發展改革局備案證證號:靈發改綜合備字〔2016〕44號,至今未開發。2.現場查看未發現村道路有明顯損毀路段,道路揚塵是因為距反映點還有近200米道路屬于田間村道,未進行硬化,車輛通行時會有揚塵。
三、處理情況
一是我縣將繼續加大私采亂挖打擊力度,全面排查,組織有關執法部門按照“三不留、一毀閉”原則,嚴厲打擊非法采礦行為。二是對反映地點附近田間村道進行清掃、灑水,減少揚塵現象,道路兩側進行培土、撒播草籽。下一步,規劃對上述產生揚塵路段進行硬化,抑制揚塵。