此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 部门动态
  • 2018-12-07 11:12:15
  • 来源:卫生局

  12月4日,灵寿县中小学卫生工作业务骨干培训暨宝洁全国学校健康教育活动工作会在县第二初级中学召开,全县各学校业务骨干及第二初级中学部分学生共计200多人参加。
  中西医结合副主任医师,研究生导师,硕士,段俊红用通俗易懂的语言从科学饮食四原则,营养要均衡,确定每日饮食的总热量、计算每日所需的食物交换份、合理分配一日三餐每日饮食“三部曲”等方面给在场的教职工和中学生上了一堂生动的健康生活方式课,动员大家从自身做起养成健康的生活行为习惯,科学合理搭配饮食,多样化选择,保持膳食平衡。作为一名教育工作者要向学生积极传播健康理念,作为学生不仅要拥有健康的身体也要拥有健康的心理,做到身心健康,快乐学习。县疾控中心专业人员对2018年学生健康状况监测工作、学生常见病督导内容、教学环境和生活环境监测、健康教育宣传培训等方面工作进行了总结,安排部署了下一步工作重点。表扬了卫生工作好的学校,指出了日常检查中看到的不足和问题。卫生监督所所长和与会人员一同学习了学校卫生监督工作规范、学校卫生监督内容和方法以及卫生监督职责。
  两个多小时的卫生工作培训及健康讲座明确了学校卫生健康工作目标,县文教局对学校卫生健康工作提出了要求,继续将健康教育列入6-7课时的教学计划,并与各学科教学相渗透,加强教职工的培训,教育学生负责任纠正不健康行为,熟悉传染病防治知识,做好学生的晨检记录等等。现场,全县知名心理健康教师以讨论、案例分析的方式,为学生们讲了具有现实指导性的青春期心理健康示范课。
 

学校卫生健康培训会场_2529.JPG