此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 乡镇动态
  • 2018-12-05 09:40:05
  • 来源:三圣院乡

       近日,三圣院乡出实招,抓实效,扎实做好散煤治理工作。
        加强领导;倏、村两级散煤治理及清洁型煤推广工作会议,成立工作领导小组,以主要负责人为组长。各村也要根据实际情况成立领导小组,并确定各成员的工作责任。
        广泛宣传。充分利用条幅、标语、大喇叭反复广播以及入户走访等有效形式宣传劣质散煤危害,增强村民自觉燃用清洁型煤的环保意识及我乡对于劣质散煤管控的意志和决心。
        加大巡查。由乡环保所牵头,各村在重要路口设置散煤检查站,安排人员值班值守,加大检查力度,严禁劣质散煤流入本村,发现一起,查扣一起,并接受群众监督举报。同时,做好经营性燃煤炉灶的摸底、拆除工作。
        强化保障。根据各村实际情况,合理设置清洁型煤配送点,确保在购煤高峰期能够保质保量完成型煤配送工作。为打消老百姓使用型煤疑虑,厂家承诺使用后发现不好烧可退回,真正使清洁型煤推广惠及于民,提高百姓满意度。