此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 环境;
  • 2018-10-25 10:04:46
  • 来源:环保局

  为将环保法律法规落实到位,为科学发展保好驾护好航,实现环境执法监管由“软”到“硬”的转变,今年以来,灵寿县环保局积极探索,推出了“三严”执法模式。
  一是严厉查处环境违法行为。结合环保专项行动,深入开展环保执法监察,以明察暗访相结合的方式对重点行业、重点污染企业实施重点监管,确保污染治理设施正常运转,污染物达标排放。
  二是严格审批新建项目环评。新建项目环评审批把关是落实国家环保、产业政策、促进经济结构调整、控制新增污染源的有效手段,在建设项目的环境管理上,坚持“污染严重的项目坚决不上,不履行环评手续的坚决不批,“三同时”制度落实不到位的项目坚决不放”的原则,严把建设项目审批关。
  三是严肃追究环境监管失职责任。责任落实是工作完成的保障,有效地监督是规范执法的关键,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究的现象。