此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 土地管理
  • 2018-08-22 10:22:28
  • 来源:国土局

  农村宅基地违法行为有哪些?
  根据《土地管理法》、《土地管理法实施条例》和《基本农田;ぬ趵返墓娑,宅基地违法行为主要包括以下八类:(1)农村村民未经批准,非法占用土地建住宅的行为;(2)农村村民采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住的行为;(3)农村村民建住宅超过省、自治区、直辖市规定的标准,多占土地的行为;(4)农村村民买卖或者以其他形式非法转让宅基地的行为;(5)农村村民建住宅用地,违反乡(镇)土地利用总体规划的行为;(6)农村村民不按照批准的用途使用宅基地的行为;(7)农村村民擅自在耕地上建房的行为;(8)农村村民在基本农田;でǚ康男形。
  [依据]《土地管理法》第59、62条;《土地管理法实施条例》第19、20条;《基本农田;ぬ趵返5、15条。